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洋食
材料(21cmケーキ型)
| にんじん | 1本(150g) |
|---|---|
| 卵黄 | 4個分 |
| 砂糖 | 90g |
| A | |
| 溶かしバター | 30g |
| アーモンドパウダー | 150g |
| レモンの皮のすりおろし | 1個分 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| B | |
| 卵白 | 4個分 |
| 粉砂糖 | 20g |
| コーンスターチ | 30g |
| 粉砂糖 | 適量 |
作り方
- にんじんはすりおろし、水けはきっておく。
- ケーキ型の底に紙を敷き、周りにバターを塗り、小麦粉をふっておく。
- Bの卵白は固めに泡立て、粉砂糖とコーンスターチを混ぜ合わせておく。
- ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白くなるまで泡立て、1とAを入れてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。3を2回に分けてさっくり混ぜ、ケーキ型に入れて170℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。
- 粗熱が取れたら粉砂糖をふって仕上げる。