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洋食

材料(マフィン型10個分)
A | |
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薄力粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 小2 |
ココアパウダー | 50g |
無塩バター | 100g |
グラニュー糖 | 130g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 120ml |
チョコレートチップ | 50g |
チョコレートチップ(飾り用) | 適量 |
B | |
粉糖 | 70g |
水 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
作り方
- Aは合わせてふるっておく。チョコチップ50gは粗くきざんでおく。
- ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまでよく混ぜ、グラニュー糖を加えて更によく混ぜる。
- 卵を溶きほぐし、2に2回に分けて加えよく混ぜる。更にAと牛乳を交互に2〜3回に分けて加え、軽く混ぜる。①のチョコチップを加えて混ぜ合わせる。型にマフィン生地を等分に流し入れて表面をならし、飾り用のチョコレートチップをのせる。予熱した180℃のオーブンで20分~25分焼き、冷ましておく。
- Bを小さな容器に入れて、よく混ぜ合わせてアイシングを作り、マフィンの上にスプーンで線状に飾り乾かす。