- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- フライドチキン
洋食
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| A | |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 卵 | 1個 |
| 薄力粉 | 80g |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| B | |
| 薄力粉 | 100g |
| 塩 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
| ガーリックパウダー | 小さじ1 |
| ジンジャーパウダー | 小さじ1 |
| オールスパイス | 小さじ1 |
| パプリカパウダー | 小さじ1 |
| レモン | 適量 |
| プリーツレタス | 適量 |
作り方
- 鶏肉は1枚を4等分に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、切った鶏肉を加えて10~15分漬け込んでおく。
- バットにBの材料を入れ混ぜ合わせて、①の鶏肉に
まぶし付ける。中温(180℃)に予熱した揚げ油で、
3分揚げて取り出す。2分おいて更に高温(190℃)で2分カリッと揚げる。レモンとレタスを添えて盛り付ける。