- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- フライドチキン
 
			洋食
					 
					
					材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚 | 
|---|---|
| A | |
| 牛乳 | 1/2カップ | 
| 卵 | 1個 | 
| 薄力粉 | 80g | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| こしょう | 少々 | 
| B | |
| 薄力粉 | 100g | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| コンソメ顆粒 | 小さじ2 | 
| ガーリックパウダー | 小さじ1 | 
| ジンジャーパウダー | 小さじ1 | 
| オールスパイス | 小さじ1 | 
| パプリカパウダー | 小さじ1 | 
| レモン | 適量 | 
| プリーツレタス | 適量 | 
作り方
- 鶏肉は1枚を4等分に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、切った鶏肉を加えて10~15分漬け込んでおく。
- バットにBの材料を入れ混ぜ合わせて、①の鶏肉に
 まぶし付ける。中温(180℃)に予熱した揚げ油で、
 3分揚げて取り出す。2分おいて更に高温(190℃)で2分カリッと揚げる。レモンとレタスを添えて盛り付ける。