- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- フライドチキン

洋食

材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
A | |
牛乳 | 1/2カップ |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 80g |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
B | |
薄力粉 | 100g |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
ガーリックパウダー | 小さじ1 |
ジンジャーパウダー | 小さじ1 |
オールスパイス | 小さじ1 |
パプリカパウダー | 小さじ1 |
レモン | 適量 |
プリーツレタス | 適量 |
作り方
- 鶏肉は1枚を4等分に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、切った鶏肉を加えて10~15分漬け込んでおく。
- バットにBの材料を入れ混ぜ合わせて、①の鶏肉に
まぶし付ける。中温(180℃)に予熱した揚げ油で、
3分揚げて取り出す。2分おいて更に高温(190℃)で2分カリッと揚げる。レモンとレタスを添えて盛り付ける。