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- 春色 クリームスープパスタ
材料(4人分)
| スパゲティ | 320g |
|---|---|
| シーフードミックス | 400g |
| ハム(1cm角切り) | 100g |
| マッシュルーム(うす切り) | 100g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
| 春キャベツ(2cm角切り) | 150g |
| バター | 大さじ2(26g) |
| 白ワイン | 大さじ3 |
| A | |
| ・生クリーム | 1カップ(200ml) |
| ・牛乳 | 1カップ |
| ・水 | 2カップ |
| ・コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
| ブロッコリー(茹でる) | 100g |
| トマト(5mm角切り) | 1個 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- 炒め鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・マッシュルーム・シーフードミックス・ハム・キャベツの順に加えてしんなりするまで炒める。白ワインを回し入れてAを加える。トマトと小房に分けたブロッコリーを加えて、塩・こしょうで味を調える。
- スパゲティを塩を入れた湯で表示通り茹でて、器に盛りクリームスープをかける。