洋食

春色 クリームスープパスタ

光子のクッキングメモ
春キャベツの優しい甘みと
濃厚でクリーミーなスープが絶妙です!
ほっとする味わいをご堪能下さい。

材料(4人分)

スパゲティ 320g
シーフードミックス 400g
ハム(1cm角切り) 100g
マッシュルーム(うす切り) 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
春キャベツ(2cm角切り) 150g
バター 大さじ2(26g)
白ワイン 大さじ3
A
・生クリーム 1カップ(200ml)
・牛乳 1カップ
・水 2カップ
・コンソメ顆粒 大さじ1
ブロッコリー(茹でる) 100g
トマト(5mm角切り) 1個
塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 炒め鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・マッシュルーム・シーフードミックス・ハム・キャベツの順に加えてしんなりするまで炒める。白ワインを回し入れてAを加える。トマトと小房に分けたブロッコリーを加えて、塩・こしょうで味を調える。
  2. スパゲティを塩を入れた湯で表示通り茹でて、器に盛りクリームスープをかける。