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- 春色 クリームスープパスタ

材料(4人分)
スパゲティ | 320g |
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シーフードミックス | 400g |
ハム(1cm角切り) | 100g |
マッシュルーム(うす切り) | 100g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
春キャベツ(2cm角切り) | 150g |
バター | 大さじ2(26g) |
白ワイン | 大さじ3 |
A | |
・生クリーム | 1カップ(200ml) |
・牛乳 | 1カップ |
・水 | 2カップ |
・コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
ブロッコリー(茹でる) | 100g |
トマト(5mm角切り) | 1個 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- 炒め鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・マッシュルーム・シーフードミックス・ハム・キャベツの順に加えてしんなりするまで炒める。白ワインを回し入れてAを加える。トマトと小房に分けたブロッコリーを加えて、塩・こしょうで味を調える。
- スパゲティを塩を入れた湯で表示通り茹でて、器に盛りクリームスープをかける。