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中華

材料(4人分)
コーン(缶詰) | 大1缶 |
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片栗粉 | 大さじ4 |
A | |
・豚ひき肉 | 200g |
・生姜(みじん切り) | 1片(10g) |
・白ネギ(みじん切り) | 2/3本 |
・酒、しょうゆ、水 | 各大さじ1 |
・溶き卵 | 1/2個分 |
・片栗粉 | 大さじ1 |
・塩、こしょう | 各少々 |
からしポン酢 | 適量 |
サラダ菜 | 適量 |
作り方
- コーンの水けをきり、キッチンペーパーでしっかりとふく。片栗粉をバットでまぶしておく。
- ボウルにAを入れ、しっかり練る。
- 2をくるみ大にスプーンですくって、1のバットに落とす。まわりにコーンをまぶし、軽く握って形を整える。
- 蒸し器にオーブンシートを敷いて15分蒸す。お好みでサラダ菜を盛り付け、からしポン酢を添える。