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洋食

材料
鶏もも肉(小) | 4枚 |
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下味 | |
・おろしにんにく | 小さじ2 |
・酒 | 大さじ2 |
・塩 | 小さじ1 |
・粗びき黒こしょう | 少々 |
・乾燥バジル | 小さじ2 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
クリームソース | |
・生クリーム | 1カップ |
・白ワイン | 1カップ |
・スープの素 | 小さじ1 |
・粒マスタード | 大さじ1 |
・塩 | 少々 |
・こしょう | 少々 |
玉ねぎ(うす切り) | 150g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は余分な脂肪を取り除く。下味をしっかりともみ込んで30分おき、薄力粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油大2を熱し、1を皮目から入れ焼き色がつくまで5~6分焼き、裏返して同様に焼く。
- フライパンにオリーブ油大1熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら白ワインを加えて強火にし、1~2分煮詰める。残りのソースの材料を加え、とろみが付くまで1分位煮る。
- 器に添え野菜と鶏肉を盛り付け、3のソースをかけ、粗びき黒こしょう少々ふる。