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			洋食
					 
					
					材料
| 鶏もも肉(小) | 4枚 | 
|---|---|
| 下味 | |
| ・おろしにんにく | 小さじ2 | 
| ・酒 | 大さじ2 | 
| ・塩 | 小さじ1 | 
| ・粗びき黒こしょう | 少々 | 
| ・乾燥バジル | 小さじ2 | 
| 薄力粉 | 適量 | 
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| ミニトマト | 適量 | 
| クリームソース | |
| ・生クリーム | 1カップ | 
| ・白ワイン | 1カップ | 
| ・スープの素 | 小さじ1 | 
| ・粒マスタード | 大さじ1 | 
| ・塩 | 少々 | 
| ・こしょう | 少々 | 
| 玉ねぎ(うす切り) | 150g | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
作り方
- 鶏肉は余分な脂肪を取り除く。下味をしっかりともみ込んで30分おき、薄力粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油大2を熱し、1を皮目から入れ焼き色がつくまで5~6分焼き、裏返して同様に焼く。
- フライパンにオリーブ油大1熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら白ワインを加えて強火にし、1~2分煮詰める。残りのソースの材料を加え、とろみが付くまで1分位煮る。
- 器に添え野菜と鶏肉を盛り付け、3のソースをかけ、粗びき黒こしょう少々ふる。