- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- ドーナツ
 
			洋食
					 
					
					材料(12個分)
| 薄力粉 | 200g | 
|---|---|
| ベーキングパウダー | 10g | 
| バター | 20g | 
| 砂糖 | 50g | 
| 牛乳 | 50〜60ml | 
| 溶き卵 | 1個分 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| グラニュー糖 | 適量 | 
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- ボウルにバターを入れてやわらかく練り、砂糖を加えてさらに練り合わせる。溶き卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ふるった粉を入れて混ぜる。5mm位の厚さにのばし、型で抜く。
- 揚げ油を160℃に熱し2を入れ、表面がふっくらとしてきつね色になったら裏に返し、カラッとするまで揚げる。ドーナツが熱いうちにグラニュー糖をまぶす。