- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- ドーナツ

洋食

材料(12個分)
薄力粉 | 200g |
---|---|
ベーキングパウダー | 10g |
バター | 20g |
砂糖 | 50g |
牛乳 | 50〜60ml |
溶き卵 | 1個分 |
揚げ油 | 適量 |
グラニュー糖 | 適量 |
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- ボウルにバターを入れてやわらかく練り、砂糖を加えてさらに練り合わせる。溶き卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ふるった粉を入れて混ぜる。5mm位の厚さにのばし、型で抜く。
- 揚げ油を160℃に熱し2を入れ、表面がふっくらとしてきつね色になったら裏に返し、カラッとするまで揚げる。ドーナツが熱いうちにグラニュー糖をまぶす。