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- 鶏手羽肉と大根の煮込み

和食

材料(4人分)
鶏手羽肉 | 8本 |
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大根 | 2/3本(800g) |
生姜 | 40g |
ゆで卵 | 4個 |
サラダ油 | 適量 |
A | |
・だし汁 | 4カップ |
・酒 | 大さじ4 |
・みりん | 大さじ4 |
・砂糖 | 大さじ4 |
・薄口しょうゆ | 大さじ2 |
・しょうゆ | 大さじ4 |
ゆずこしょう(お好み) | 少々 |
作り方
- 大根は3cm厚さのイチョウ切りにし、耐熱皿器に入れてレンジ強(600w)で10〜15分加熱しておく。生姜は20gは薄切りにし、残りの20gは細切りにする。
- フライパンにサラダ油少々熱し、鶏手羽肉に焼き色をつける。
- 鍋にAを入れて1の大根、2の鶏手羽肉、うす切生姜、ゆで卵を入れて、30〜40分煮込む。
- 盛り付けて細切りした生姜を盛って仕上げる。