- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- コーンクリームスープ

洋食

材料(4人分)
コーン缶 | 400g |
---|---|
A | |
・玉ねぎ | 1/2個(100g) |
・バター | 10g |
牛乳 | 300ml |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
生クリーム | 100ml |
乾燥パセリ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはスライスしてバターで炒める。
- ミキサーにコーン、牛乳、1を入れて撹拌する。ザルでこしてなべに移し中火にかけ、コンソメ顆粒・塩を加えて混ぜながら沸騰直前まで温める。※牛乳や生クリームは沸騰させると分離するので注意!
- 2に生クリームを加えて、弱火で沸騰させない様に温め、器に盛りパセリを散らす。