- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- コーンクリームスープ
洋食
材料(4人分)
| コーン缶 | 400g |
|---|---|
| A | |
| ・玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| ・バター | 10g |
| 牛乳 | 300ml |
| コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 生クリーム | 100ml |
| 乾燥パセリ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはスライスしてバターで炒める。
- ミキサーにコーン、牛乳、1を入れて撹拌する。ザルでこしてなべに移し中火にかけ、コンソメ顆粒・塩を加えて混ぜながら沸騰直前まで温める。※牛乳や生クリームは沸騰させると分離するので注意!
- 2に生クリームを加えて、弱火で沸騰させない様に温め、器に盛りパセリを散らす。