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和食
材料(10本分)
| A | |
|---|---|
| ・上新粉 | 150g |
| ・白玉粉 | 50g |
| ・砂糖 | 40g |
| ・ぬるま湯(40~50℃) | 200ml |
| B | |
| ・砂糖 | 大さじ6 |
| ・みりん | 大さじ3 |
| ・しょうゆ | 大さじ4 |
| ・水 | 大さじ6 |
| C | |
| ・片栗粉 | 大さじ2 |
| ・水 | 小さじ4 |
作り方
- Bを鍋に入れて加熱し、Cで濃い目にトロミをつけて甘辛たれを作る。
- 耐熱容器にAを入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- ②をラップなしでレンジ強(600W)で6〜7分加熱し、途中2回位混ぜる。しっかりとこねて30個に丸めて串にさす。①の甘辛たれをかけて仕上げる。
好みで焼き色を付けたい場合はフライパンで焼き色を付け甘辛たれをかける。