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洋食
材料(4人分)
無頭えび | 8~12尾(240g) |
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生たら | 4切れ(400g) |
あさり(砂抜き) | 400g |
にんにく(うす切り) | 2片 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
セロリ | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
A | |
・カットトマト缶 | 200g |
・白ワイン | 1/2カップ |
・水 | 2カップ |
・コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
・ローリエ | 1枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
パセリ(乾燥) | 少々 |
作り方
- えびは洗って背ワタを取る。たらは1切れを2〜3個に切る。野菜類はせん切りに、Aは合わせておく。
- フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを炒め、香りが出たら野菜類を炒め、魚介類を並べ入れてAを回し入れて、蓋をして中火で8〜10分煮て、塩・こしょうで
味を調え仕上げる。