- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 和食
- 豚バラ大根
和食
材料(4人分)
大根 | 2/3本(800〜1,000g) |
---|---|
豚バラ肉(焼き肉用) | 300g |
A | |
・だし汁 | 2カップ |
・しょうゆ | 大さじ4 |
・みりん | 大さじ4 |
・酒 | 大さじ2 |
・砂糖 | 大さじ2 |
作り方
- 大根は皮をむき、2〜3cm厚さの輪切りにする。耐熱皿に並べ入れて、ふんわりラップをかけてレンジ強(600W)20〜25分加熱し、半分に切る。
- 鍋に大根・豚肉・Aを入れて、中火で蓋をして7〜8分煮る。途中一度具材の上下を返す。
- 蓋を取り強火で照りが出るまで煮詰める。