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中華
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 | 200g |
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シーフードミックス | 200g |
白菜(ザク切り) | 400g |
にんじん(短冊切り) | 1/2本 |
生しいたけ(そぎ切り) | 4個 |
青梗菜(ザク切り) | 1株 |
きくらげ | 12g |
うずら卵 | 8個 |
エバラプチっと鍋(中華しょうゆ) | 4個 |
水 | 600ml |
サラダ油 | 大さじ2 |
ご飯 | 4杯分 |
作り方
- 豚肉は一口大に、きくらげは戻して一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・シーフードミックスを炒め、野菜類ときくらげを加えて炒める。うずら卵を加えて、プチっと鍋と水を加えてかき混ぜながら、とろみがついたらご飯の上にたっぷり盛る。
※お好みで水溶きかたくり粉でさらにとろみをつけても美味しいですよ。