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和食
材料(4人分)
米 | 3合 |
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村上海賊 漁師鍋つゆ(日本食研) | 1袋(750ml) |
鯛(刺身用) | 1柵 |
油揚げ(薄切り) | 2枚 |
生しいたけ(せん切り) | 3枚 |
にんじん(せん切り) | 1/2本 |
三つ葉・生姜 | 各少々 |
作り方
- 米は研いでざるに打ち上げておく。生姜はせん切りにして、水にさらして針生姜を作る。
- 鯛は塩少々して、水気が出たらふき取る。フライパンに油を少々引き、両面サッと焼いておく。
- 炊飯器に①のお米を入れて鍋つゆを加えて、油揚げ・生しいたけ・にんじんをのせ、その上に②の鯛をのせてすぐ炊飯する。
- 炊き上がったら鯛をほぐしながら混ぜ、盛り付けて好みで三つ葉・針生姜をのせる。