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洋食
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材料(4人分)
A | |
---|---|
・むきエビ | 200g |
・下味(塩) | 少々 |
・下味(白ワイン) | 大さじ2 |
B | |
・マッシュルーム(スライス) | 50g |
・コーン(缶詰) | 50g |
・バター | 大さじ1 |
C | |
・玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
・薄力粉 | 60g |
・バター | 60g |
・牛乳 | 2カップ |
・コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
・塩 | 小さじ1/3 |
・こしょう | 少々 |
ゆで卵(みじん切り) | 2個 |
D | |
・卵 | 2個 |
・牛乳 | 大さじ3 |
・薄力粉 | 60g |
パン粉 | 100g |
E | |
・ケチャップ | 大さじ4 |
・マヨネーズ | 大さじ4 |
パセリ・ミニトマト | 適量 |
作り方
- むきエビを器に入れて下味をつけ、ラップをしてレンジ強で3分加熱する。1cm幅に刻み、ゆで汁はとっておく。Bも器に入れてレンジ強で1分30秒加熱する。
- ボウルに玉ねぎ・薄力粉・バターを入れて、レンジ強で2分加熱する。一旦レンジから取り出し、よく混ぜあわせ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。もう一度、レンジ強で4~5分加熱し、コンソメ顆粒・塩・こしょうエビのゆで汁を加えて味を調える。①とゆで卵を混ぜ、バットに取り8個に分け、ラップをかけて1時間程冷蔵庫で冷やし固める。
- 俵型に丸め、Dのバッター液をからめてパン粉をたっぷりつけて、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
- Eのソースを敷いて盛り付ける。