- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 和食
- 秋鮭のちゃんちゃん焼き
和食
材料(4人分)
| 鮭 | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 各少々 |
| キャベツ | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 1/3本 |
| しめじ | 1パック |
| バター | 25g |
| A | |
| ・みそ | 大さじ6・1/2 |
| ・酒 | 大さじ4 |
| ・砂糖 | 大さじ2 |
| ・みりん | 大さじ2 |
作り方
- 秋鮭は塩・こしょう各少々ふっておく。キャベツはザク切り、玉ねぎは1cm幅のせん切り、にんじんは短冊切り、しめじは小房に分けておく。Aは混ぜ合わせておく。
- フライパンにバターを溶かし、鮭を両面焼いて取りだす。同じフライパンに野菜類を入れて上に鮭を中央にのせて、Aの合わせ調味料を回しかけて、蓋をして5~6分蒸し焼きする。