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洋食
材料(18cmパイ皿1台分)
冷凍パイシート | 2枚 |
---|---|
打ち粉(薄力粉) | 少々 |
かぼちゃ | 300g |
A | |
・グラニュー糖 | 50g |
・卵黄 | 1個 |
・生クリーム | 80g |
・バター | 20g |
卵白 | 1個 |
作り方
- かぼちゃは4cm角に切って器に入れて、ラップをしてレンジ強(600W)で6分加熱する。
- 皮を除いてフードプロセッサー(又はミキサー)でAを加えて滑らかになるまで混ぜて、冷ましておく。
- パイシートは室温に戻し、打ち粉をして2枚重ねてのばす。パイ皿にのせひと回り大きくなるようにのばし、はみだしたフチの部分を包丁で切り落とし、フォークで穴を一面にあける。切り落としたパイ生地を1cm幅にカットして、卵白を塗りながら周りに重ねて、フォークで軽く押さえる。
- ③に②を中央を少し高くして加えて、200℃のオーブンで10分、150℃に下げて30~40分焼く。