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和食
材料(4人分)
米 | 3合 |
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鶏もも肉 | 150g |
にんじん | 1/2本 |
じめじ | 1パック |
ぎんなん | 12個 |
さつまいも | 1本 |
A | |
・だしの素 | 小さじ1 |
・酒 | 大さじ3 |
・しょうゆ | 大さじ3 |
・みりん | 大さじ3 |
・塩 | 少々 |
三つ葉 | 少々 |
作り方
- 米はといで、ザルに打ち上げておく。
- 鶏肉・にんじんは1cm角、さつまいもは1.5cmに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 耐熱皿ににんじん・鶏肉・しめじを入れ、Aを加えてラップをし、レンジ強(600W)で2分30秒加熱する。
- 炊飯器に①を入れ、③で出た水分だけ入れて3合の水位線まで水を入れる。上に③の具・さつまいも・ぎんなんをのせ、炊飯する。
- 盛り付けて三つ葉をのせる。