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- 鮭大根
和食
材料(4人分)
鮭 | 4切れ |
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大根 | 600g |
生姜(スライス) | 6枚 |
A | |
・だし汁 | 3カップ |
・酒 | 大さじ4 |
・みりん | 大さじ4 |
・みそ | 大さじ3 |
・しょうゆ | 大さじ2 |
・砂糖 | 大さじ2 |
青ネギ(小口切り) | 適量 |
作り方
- 大根は皮をむいて、1.5cm厚さのイチョウ切りにする。耐熱皿に入れラップをしてレンジ強(600W)で10~12分加熱して茹でておく。
- 鮭は1切れを3~4つに切る。生鮭の場合は少し塩をふっておく。
- 鍋にAを入れて大根を中火で5分煮る。②の鮭と生姜を加えてコトコト10~12分煮る。
- 盛り付けて青ネギを散らして仕上げる。