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和食
材料(10個分)
白玉粉 | 35g |
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水 | 150ml |
A | |
・上新粉 | 70g |
・砂糖 | 100g |
・しょうゆ | 小さじ2/3 |
くるみ(軽く焼いておく) | 20g |
こしあん | 200g |
きな粉 | 適量 |
作り方
- ボウルに白玉粉と1/2量の水を入れてよく溶き、Aと残り1/2量の水を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- こしあんは10個に丸める。
- ①をラップをして、レンジ強(600W)で5分加熱する。途中1回混ぜる。
- すりこ木に水をつけながらつき混ぜ、手で持てるようになれば手でこねる。
- くるみは包丁で細かく刻み、④に加えて⑤混ぜ込む。
- きな粉を広げたバットに⑤を移し10個に分ける。
- ⑥のもちで②のこしあんを包み、きな粉をまぶす。