- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 和食
- 里芋といかの旨煮
和食
材料
| イカ(輪切り) | 300g |
|---|---|
| 里芋 | 500g |
| いんげん | 12本 |
| A | |
| ・だし汁 | 2カップ |
| ・薄口しょうゆ | 大さじ3 |
| ・酒 | 大さじ3 |
| ・みりん | 大さじ2 |
| ・砂糖 | 大さじ2 |
| 水溶き片栗粉 | 水 大さじ1、片栗粉 大さじ1 |
作り方
- 鍋にAを入れて、沸騰したらイカをサッと煮て取り出す。同じ鍋に里芋を加えて15分煮る。イカといんげんを加えて更に5分加熱し、水溶き片栗弧粉 でトロミ をつけて仕上げる。