- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- ベジキーマカレー
洋食
材料(4個分)
| 豚挽き肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 大1個(300g) |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| なす | 3本(300g) |
| トマト | 1個(200g) |
| ピーマン | 2個 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| ズッキーニ | 1本(100g) |
| A | |
| ・トマトの水煮缶 | 1缶 |
| ・スープの素(コンソメ) | 1個 |
| ・カレー粉 | 大さじ3 |
| ・塩 | 小さじ1 |
| ・しょうゆ | 大さじ1 |
| ・ケチャップ | 大さじ1 |
| ・砂糖 | 小さじ1 |
| 福神漬け・らっきょ | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切り、なすは2cm角、トマト・ピーマン・赤パプリカは1cm角、ズッキーニは1cm幅のいちょう切りに切っておく。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、玉ねぎ豚肉を加えて炒る。豚肉の色が変わったら1を加えて、更に炒める。Aを加えて10分位加熱し、途中で焦げない様にかき混ぜて仕上げる。