- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- ベジキーマカレー

洋食

材料(4個分)
豚挽き肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 大1個(300g) |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
なす | 3本(300g) |
トマト | 1個(200g) |
ピーマン | 2個 |
赤パプリカ | 1個 |
ズッキーニ | 1本(100g) |
A | |
・トマトの水煮缶 | 1缶 |
・スープの素(コンソメ) | 1個 |
・カレー粉 | 大さじ3 |
・塩 | 小さじ1 |
・しょうゆ | 大さじ1 |
・ケチャップ | 大さじ1 |
・砂糖 | 小さじ1 |
福神漬け・らっきょ | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切り、なすは2cm角、トマト・ピーマン・赤パプリカは1cm角、ズッキーニは1cm幅のいちょう切りに切っておく。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、玉ねぎ豚肉を加えて炒る。豚肉の色が変わったら1を加えて、更に炒める。Aを加えて10分位加熱し、途中で焦げない様にかき混ぜて仕上げる。