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洋食
材料(4個分)
| いちご | 1パック |
|---|---|
| A | |
| ・粉ゼラチン | 7g |
| ・水 | 大さじ3 |
| B | |
| ・生クリーム | 200ml |
| ・牛乳 | 200ml |
| ・グラニュー糖 | 40g |
| C | |
| ・粉ゼラチン | 3g |
| ・水 | 大さじ1 |
| D | |
| ・水 | 120g |
| ・グラニュー糖 | 25g |
| ・レモン汁 | 大さじ1 |
| ミントの葉 | 少々 |
作り方
- いちごは飾り用に8個取り分け、残りはピューレ状につぶしておく。
- Aを耐熱ボウルに入れてふやかし、Bを器に入れてレンジ強で1〜2分加熱して砂糖を溶かしておく。Aをレンジ強(600w)で30〜40秒加熱したら、Bとピューレ状にしたいちごを混ぜ合わせ、4個に分け入れ冷蔵庫で冷やす。
- Cを2と同様にふやかし、Dはレンジで1分加熱し砂糖を溶かす。Cをレンジで20秒加熱しDと合わせて粗熱を取る。
- 固まった2の上にいちごを飾り、3を注ぎ入れて更に冷蔵庫で冷やす。最後にミントの葉をのせて出来上がり。