- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 和食
- 水無月(みなづき)
和食
材料(4人分)
上新粉 | 150g |
---|---|
白玉粉 | 40g |
砂糖 | 60g |
水 | 300ml |
甘納豆(小豆) | 200g |
作り方
- ボウルに上新粉・白玉粉・砂糖を入れ、泡立て器で全体を混ぜる。水を少しずつ加えてダマがない様に混ぜ合わせる。ザルでこして水で濡らした耐熱皿に流し入れる。少し生地を取り残しておく。(1/6位)
- ①にふんわりラップをかけて、レンジ強(600W)で4分加熱する。
- ②の全体に甘納豆を敷き詰め、残しておいた生地を全体にかけて、ふんわりラップをして更にレンジ強で3分加熱する。
- 粗熱が取れたら三角にカットして仕上げる。