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- 豚肉の生姜焼き
和食
材料
豚ロース肉(生姜焼き用) | 500g |
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小麦粉 | 大さじ3 |
新玉ねぎ(くし切り) | 1個 |
生姜(せん切り) | 30g |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
生姜ダレ | |
・しょうゆ | 大さじ4 |
・みりん | 大さじ4 |
・酒 | 大さじ2 |
・砂糖 | 大さじ2 |
・はちみつ | 大さじ1 |
・おろし生姜 | 大さじ2 |
・おろしにんにく | 少々 |
付け合わせ | |
・キャベツ(千切り) | 適量 |
・ミニトマト | 2個 |
作り方
- 生姜ダレは合わせておく。
- 豚肉は筋切りして小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を焼いて取り出す。同じフライパンに玉ねぎと生姜を炒め、豚肉を戻し、①のタレを回し入れて、焦がさないようにからめて仕上げる。最後にキャベツとミニトマトを添える。