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 - 豚肉の生姜焼き
 
			和食
					
					
					材料
| 豚ロース肉(生姜焼き用) | 500g | 
|---|---|
| 小麦粉 | 大さじ3 | 
| 新玉ねぎ(くし切り) | 1個 | 
| 生姜(せん切り) | 30g | 
| サラダ油 | 大さじ1.5 | 
| 生姜ダレ | |
| ・しょうゆ | 大さじ4 | 
| ・みりん | 大さじ4 | 
| ・酒 | 大さじ2 | 
| ・砂糖 | 大さじ2 | 
| ・はちみつ | 大さじ1 | 
| ・おろし生姜 | 大さじ2 | 
| ・おろしにんにく | 少々 | 
| 付け合わせ | |
| ・キャベツ(千切り) | 適量 | 
| ・ミニトマト | 2個 | 
作り方
- 生姜ダレは合わせておく。
 - 豚肉は筋切りして小麦粉をまぶしておく。
 - フライパンにサラダ油を熱し、②を焼いて取り出す。同じフライパンに玉ねぎと生姜を炒め、豚肉を戻し、①のタレを回し入れて、焦がさないようにからめて仕上げる。最後にキャベツとミニトマトを添える。