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- あじの南蛮漬
和食
材料(4人分)
| あじ(3枚おろし) | 4尾(400g) |
|---|---|
| 小麦粉・片栗粉 | 各大さじ2 |
| 新玉ねぎ(せん切り) | 1個 |
| にんじん(せん切り) | 100g |
| きゅうり(せん切り) | 1本 |
| 揚げ油 | 適量 |
| A | |
| ・酢 | 3/4カップ |
| ・だし汁 | 1/2カップ |
| ・砂糖 | 大さじ6 |
| ・酒 | 大さじ4 |
| ・しょうゆ | 大さじ4 |
| ・赤唐辛子(輪切り) | 2本分 |
作り方
- Aは合わせて混ぜておく。
- あじは半分に切って、小麦粉と片栗粉を合わせてまぶし170℃に熱した揚げ油でカラッと5~6分揚げて、①に漬ける。
- ②に野菜類も一緒に漬けて、冷蔵庫で1時間位なじませる。