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- かつおとごぼうのごまだれ和え
洋食
材料(4人分)
かつおのたたき | 1柵(400g) |
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塩・片栗粉 | 各少々 |
ごぼう | 200g |
かいわれ菜 | 1パック |
ごまだれ | |
・酢 | 大さじ3 |
・砂糖 | 大さじ2 |
・しょうゆ | 大さじ2 |
・すり白ごま | 大さじ5 |
・ごま油 | 大さじ1 |
・だし汁 | 大さじ2 |
作り方
- ごぼうは皮をこそげて、1cm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきっておく。
- かつおは塩少々振り、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。ごぼうも同様に揚げる。
- ごまだれを作り、①・②を和えて仕上げる。最後にかいわれ菜を添える。