- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- かつおとごぼうのごまだれ和え
洋食
材料(4人分)
| かつおのたたき | 1柵(400g) |
|---|---|
| 塩・片栗粉 | 各少々 |
| ごぼう | 200g |
| かいわれ菜 | 1パック |
| ごまだれ | |
| ・酢 | 大さじ3 |
| ・砂糖 | 大さじ2 |
| ・しょうゆ | 大さじ2 |
| ・すり白ごま | 大さじ5 |
| ・ごま油 | 大さじ1 |
| ・だし汁 | 大さじ2 |
作り方
- ごぼうは皮をこそげて、1cm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきっておく。
- かつおは塩少々振り、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。ごぼうも同様に揚げる。
- ごまだれを作り、①・②を和えて仕上げる。最後にかいわれ菜を添える。