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和食

材料
■鶏のカレーから揚げ | |
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鶏もも肉 | 100g |
下味 | |
・しょうゆ | 小さじ2 |
・酢 | 小さじ1 |
・カレー粉 | 小さじ1/2 |
・サラダ油 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
■ポテトたらこあえ | |
たらこ | 1/4腹 |
じゃがいも | 1個 |
さやいんげん | 2本分 |
■卵焼き | |
卵 | 3個 |
砂糖 | 大さじ2 |
白だし | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
■豆ご飯 | |
米 | 3合 |
えんどう豆(サヤから出したもの) | 220g |
A | |
・水 | 3カップ |
・だし昆布 | 1枚(10×10cm) |
・塩 | 小さじ1 |
・酒 | 大さじ2 |
作り方
■鶏のカレーから揚げ
1.鶏肉は小さめの一口大に切って下味の材料をもみ込み、10分おく。片栗粉を加えて混ぜる。
2.小さめのフライパンに2cm深さに揚げ油を入れて、170℃でカリッと揚げる。
■ポテトたらこあえ
1.じゃがいもは一口大に切ってレンジでやわらかくなるまで加熱し、さやいんげんも3cmに切ってレンジで加熱する。
2.①をフライパンで軽く炒め、ほぐしたたらこを加えて、炒め合わせる。
■卵焼き
1.卵は切る様に混ぜて、砂糖と白だしを加えて混ぜる。卵焼き器にサラダ油少々を熱し、卵液を巻きながら焼く。
■豆ご飯
1.米は洗いザルに上げて、炊飯器に入れる。
2.①にAを加えて軽く混ぜ、昆布とえんどう豆を加えて炊く。