- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- ローストビーフ
洋食
材料(4人分)
牛ももかたまり肉 | 400g |
---|---|
A | |
・おろしにんにく | 小さじ1 |
・塩 | 小さじ2/3 |
・粗挽き黒こしょう | 適量 |
B | |
・しょうゆ | 大さじ3 |
・酒 | 大さじ3 |
・みりん | 大さじ3 |
・粒マスタード | 大さじ1 |
C | |
・ベビーリーフ | 適量 |
・レモン | 4切れ |
・オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉にAをすりこみ、 ポリ袋に入れて常温で30分おく。
- フライパンにオリーブ油大さじ1熱し、①の肉を1面3分ずつ焼き色をつけ全面焼く。アルミホイルを2枚重ねで包み、火を止めたフライパンに戻して蓋をして30分余熱で火を通す。
- 肉を取り出し肉汁をフライパンに戻し、Bを加えて軽く混ぜながら2分加熱してソースを作る。
- 粗熱が取れたら、薄切りしてCと盛り付けソースを添える。