- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- ロールキャベツのミルク仕立て
洋食
材料(4人分)
| キャベツ | 8枚 |
|---|---|
| A | |
| ・合挽き肉 | 200g |
| ・シーフードミックス | 200g |
| ・玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
| ・卵 | 1個 |
| ・パン粉 | 1/2カップ |
| ・牛乳 | 大さじ2 |
| ・塩 | 小さじ1/2 |
| ・こしょう | 少々 |
| にんじん(7㎜角の拍子木切り) | 小1本 |
| マッシュルーム | 6個 |
| さやいんげん | 12本 |
| B | |
| ・水 | 2カップ |
| ・コンソメスープの素 | 1個 |
| ・酒 | 大さじ2 |
| ・塩 | 1/3カップ |
| 牛乳 | 1カップ |
作り方
- キャベツはサッとゆでて冷ましておく。(レンジなら4~5分加熱する。)
- ボウルにAを入れよく混ぜ合わせる。
- 1を広げて2の1/8量を包み、8個作る。
- 鍋に3を並べBと、にんじん・マッシュルームも加え強火で加熱する。沸騰したら弱火にして、20~25分煮込む。牛乳を加えて塩・こしょうで味を整えて仕上げる。