- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- クリスマスローストチキン

洋食

材料(4人分)
骨付きもも肉 | 4本 |
---|---|
A | |
・しょうゆ | 大さじ4 |
・酒 | 大さじ2 |
・はちみつ | 大さじ1 |
・ごま油 | 大さじ2 |
・おろし生姜 | 小さじ2 |
・おろしにんにく | 小さじ2 |
付け合わせ | |
じゃがいも | 2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
ミニトマト | 8個 |
作り方
- 鶏足は骨にそって包丁を入れ、皮目にフォークで穴をあけ、Aを合わせて20分漬け込む。じゃがいもは皮つきのまま、4等分して器に入れてラップをして、レンジ強で4分加熱しておく。ブロッコリーも茹でておく。
- オーブン皿に皮目を上にして並べ、回りにじゃがいもをおき、220℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。途中焼き具合を見て、焼き色がついたら200℃に下げて焼き上げる。
足先にペーパーかアルミホイルを巻いて、付け合わせの野菜と盛り付ける。