HOME
店舗・チラシ情報
お得なお知らせ
ニュースリリース
お役立ち情報
FUJISAN KITCHEN
FUJISAN SELECTION
FUJISAN CALENDAR
会社案内
採用情報
個人情報保護方針
会社案内
採用情報
問い合わせ
HOME
店舗・チラシ情報
お得なお知らせ
ニュースリリース
お役立ち情報
HOME
お役立ち情報
FUJISAN KITCHEN
和食
大学いも
和食
ホクうま
大学いも
光子のクッキングメモ
こんがりと焼けて、みつをからめれば、
外はカリッ中はホクホク!
やみつきになる素朴なおやつです。
♯おうちで手作り
♯こどもに大人気
♯スイーツ
♯旬
♯簡単
材料(4人分)
さつま芋
2本(600g)
黒いりごま
大さじ1
みつ
・砂糖
大さじ4
・みりん
大さじ2
・はちみつ
大さじ2
・しょうゆ
小さじ2
作り方
さつま芋は皮つきのまま乱切りにして、10分位水にさらす。
1
の水けをしっかり拭き取り、170℃の揚げ油で4~5分カリッと揚げる。
フライパンに、みつの調味料を入れる。沸騰したら
2
をからめて黒ごまをふって仕上げる。
一覧に戻る