- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- タルタルソースがけ
洋食
材料(4人分)
| 生さけ(ブロック又は切り身) | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 各少々 |
| A | |
| ・薄力粉 | 大さじ4 |
| ・卵 | 1個 |
| ・水 | 大さじ1.5 |
| パン粉 | 適量 |
| B | |
| ・玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
| ・ピクルス | 30g |
| ・ゆで卵(みじん切り) | 2個 |
| ・マヨネーズ | 大さじ5 |
| ・酢 | 大さじ1 |
| ・塩・こしょう | 各少々 |
| ブロッコリー・ミニトマト・レモン | 各適宜 |
作り方
- さけに塩・こしょうして下味をつけておく。
- Aを混ぜ合わせて、水けを拭いた①をくぐらせパン粉をまぶす。
- ②を180℃に熱した揚げ油で両面キツネ色にカラッと揚げる。
- Bを混ぜ合わせて、タルタルソースを作る。
- 器に茹でたブロッコリー・トマト・レモンと盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて仕上げる。