- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- ミートソース
 
			洋食
					 
					
					材料(4人分)
| 合挽き肉 | 200g | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| A | |
| ・玉ねぎ | 1個 | 
| ・にんじん | 1/2本 | 
| ・エリンギ | 1本 | 
| ・ベーコン | 2枚 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| B | |
| ・基本のトマトソース(カゴメ) | 1缶 | 
| ・コンソメ顆粒 | 大さじ1 | 
| ・トマトケチャップ | 大さじ4 | 
| ・ウスターソース | 大さじ2 | 
| ・しょうゆ | 大さじ1 | 
| ・砂糖 | 小さじ2 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| スパゲッティ | 320g | 
| バター | 20g | 
| 粉チーズ | 適宜 | 
| 刻みパセリ | 少々 | 
作り方
- 合挽き肉に塩・こしょうしておく。Aは粗みじん切りに切る。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、合挽き肉を炒める。色が変わったらAも加えて炒め、更にBを加えて5~8分煮込む。
- スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れて表示通り茹でて、バターをまぶしておく。
- スパゲッティを盛り付けて、ミートソースをかけ、粉チーズとパセリを散らす。