- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- ミートソース

洋食

材料(4人分)
合挽き肉 | 200g |
---|---|
塩・こしょう | 各少々 |
A | |
・玉ねぎ | 1個 |
・にんじん | 1/2本 |
・エリンギ | 1本 |
・ベーコン | 2枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
B | |
・基本のトマトソース(カゴメ) | 1缶 |
・コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
・トマトケチャップ | 大さじ4 |
・ウスターソース | 大さじ2 |
・しょうゆ | 大さじ1 |
・砂糖 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
スパゲッティ | 320g |
バター | 20g |
粉チーズ | 適宜 |
刻みパセリ | 少々 |
作り方
- 合挽き肉に塩・こしょうしておく。Aは粗みじん切りに切る。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、合挽き肉を炒める。色が変わったらAも加えて炒め、更にBを加えて5~8分煮込む。
- スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れて表示通り茹でて、バターをまぶしておく。
- スパゲッティを盛り付けて、ミートソースをかけ、粉チーズとパセリを散らす。