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- コロコロ根菜と豚肉のクリームシチュー

洋食

材料(4人分)
豚薄切り肉(安芸の旨味豚) | 200g |
---|---|
下味 | |
・塩 | 少々 |
・酒 | 大さじ1 |
A | |
・玉ねぎ | 1個 |
・じゃがいも | 1個 |
・にんじん | 2/3本 |
・れんこん | 1/2節 |
ブロッコリー | 1/2個 |
じめじ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 4カップ |
酒 | 大さじ2 |
シチューミックス | 4皿分 |
牛乳 | 1カップ |
作り方
- 豚肉は一口大に切って、下味をもみ込んでおく。Aの根菜類は1.5㎝角切り、ブロッコリーは小房にしてレンジ強2分加熱して茹でておく。しめじは小房にする。
- 鍋にサラダ油を熱して、豚肉・根菜類・しめじを焦がさないように炒める。水と酒を加えて12~15分煮込み、火を止めてシチューミックスを入れて溶かし、牛乳とブロッコリーを加えて更に5分煮込む。