- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- コロコロ根菜と豚肉のクリームシチュー
洋食
材料(4人分)
| 豚薄切り肉(安芸の旨味豚) | 200g |
|---|---|
| 下味 | |
| ・塩 | 少々 |
| ・酒 | 大さじ1 |
| A | |
| ・玉ねぎ | 1個 |
| ・じゃがいも | 1個 |
| ・にんじん | 2/3本 |
| ・れんこん | 1/2節 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| じめじ | 1パック |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 4カップ |
| 酒 | 大さじ2 |
| シチューミックス | 4皿分 |
| 牛乳 | 1カップ |
作り方
- 豚肉は一口大に切って、下味をもみ込んでおく。Aの根菜類は1.5㎝角切り、ブロッコリーは小房にしてレンジ強2分加熱して茹でておく。しめじは小房にする。
- 鍋にサラダ油を熱して、豚肉・根菜類・しめじを焦がさないように炒める。水と酒を加えて12~15分煮込み、火を止めてシチューミックスを入れて溶かし、牛乳とブロッコリーを加えて更に5分煮込む。