- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 和食
- カンタンどらやき

和食

材料(10個分)
ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
卵(L玉) | 3個 |
砂糖 | 30g |
はちみつ | 大さじ3 |
牛乳 | 1/4カップ |
みりん | 小さじ1 |
粒あん(市販品) | 300g |
栗の甘露煮 | 5~6粒 |
作り方
- ボールに卵と砂糖・はちみつを入れて、泡立て器で砂糖が溶ける迄混ぜる。ホットケーキミックス・牛乳・みりんを加えて更によく混ぜ生地を作る。
- 栗の甘露煮は1㎝角くらいに切って、粒あんと混ぜておく。
- フライパンを熱し、一度あら熱をとり1の生地を直径6㎝ぐらいに丸く流す。表面にブツブツ穴があいてきたら裏返してサッと焼く。
- 焼いた生地にあんをはさみ、回りを指先で軽く押さえて落ちつかせる。好みでジャムをサンドしても良い。