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洋食

材料
ビスケット | 100g |
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無塩バター | 70g |
クリームチーズ | 200g |
グラニュー糖 | 50g |
粉ゼラチン | 8g |
水 | 大さじ3 |
生クリーム | 200ml |
レモンの皮(すりおろす) | 1個分 |
レモン汁 | 大さじ2 |
ミント | 適宜 |
マーマレードジャム(好みで) | |
白ワイン(又は水) |
作り方
- ケーキ型の底と側面にオーブンシートを敷いておく。
- ポリ袋にビスケットを入れてめん棒で細かく砕き、レンジ強で40秒加熱したバターを混む。1のケーキ型の底にキッチリと敷き、更にスプーンで押さえて、冷蔵庫で冷やす。生クリームは七分立てに、ゼラチンは水でふやかし、レンジ強1分加熱し溶かしておく。
- 常温のクリームチーズをハンドミキサーでかくはんし、グラニュー糖を加えて更に混ぜる。レモンの皮・レモン汁を加えて混ぜ、ゼラチンを混ぜ込み、生クリームを加えてさっくりと混ぜて、2のケーキ型に流し入れる。表面を平らにし、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
- 切り分けて好みでミント・マーマレードソースを添える。
*ケーキ型は底が抜ける物を使用!