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			中華
					 
					
					材料(4人分)
| 鶏ひき肉 | 400g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 | 
| ピーマン | 2個 | 
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 | 
| にんにく | 2片 | 
| バジル | 10枚 | 
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
| 豆板醤 | 小さじ2 | 
| A | |
| ナンプラー | 大さじ2 | 
| オイスターソース | 大さじ1.5 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 卵 | 4個 | 
| きゅうり・トマト | 適量 | 
| ご飯 | 4皿分 | 
| バジル(飾り用) | 適量 | 
作り方
- 玉ねぎはせん切り、ピーマン・パプリカは1cm幅せん切り、ニンニクはみじん切りに切りにする。Aは合わせておく。
- フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて、にんにくと豆板醬を炒め、香りが立ってきたら鶏ひき肉・玉ねぎを加えて炒める。鶏ひき肉の色が変わったら、ピーマン・パプリカを加えて炒める。Aを加えて味を付けて仕上げる。最後に火を止めてバジルを加える。
- 別のフライパンにサラダ油大3入れて目玉焼きを作る。
- お皿にご飯を盛り、手前に②を盛り付け、バジル・きゅうりの斜め薄切り・トマトのくし形切り・目玉焼きを飾る。