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- 棒々鶏(バンバンジー)
中華
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 2枚 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ねぎ青い部分・生姜 | 各適量 |
| もやし | 200g |
| 春雨 | 50g |
| A | |
| ・きゅうり(せん切り) | 2本 |
| ・ハム(せん切り) | 4枚 |
| ・とまと(半月切り) | 1個 |
| B | |
| ・練りごま | 大さじ2 |
| ・酢 | 大さじ5 |
| ・しょうゆ | 大さじ4 |
| ・砂糖 | 大さじ2 |
| ・ごま油 | 大さじ1 |
| ・ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
| ・練りがらし | 小さじ1 |
作り方
- 鶏肉はフォークで突いて、数カ所穴を開ける。塩と酒をかけて、ねぎと生姜のうす切りをのせてラップをする。レンジ強(600W)で8~10分加熱し、そのまま冷まし、1cm幅に切る。
- もやしはラップに包み、レンジ強で2分加熱する。すぐ広げて冷ましておく。
- 春雨は4cmくらいに切ったものを器に入れ、1カップの水を加える。ラップをしてレンジ強で6~7分加熱し、そのまま少しおく。
- 1、2、3、とAを盛りつけBを合わせてかける。