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			和食
					 
					
					材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚(600g) | 
|---|---|
| 白ネギ | 2本 | 
| しし唐 | 1パック | 
| たれ | |
| ・しょうゆ | 大さじ4 | 
| ・みりん | 大さじ4 | 
| ・酒 | 大さじ2 | 
| ・砂糖 | 大さじ2 | 
| 塩(海人の藻塩) | 適量 | 
| レモン・七味唐辛子 | 適宜 | 
| サラダ油 | 少々 | 
作り方
- たれの調味料を小鍋に入れて、へらで混ぜながら焦げ付かないように、トロミが付くまで加熱する。
- 鶏肉は3cm角に切り、白ネギは3cm幅に切る。竹串に白ネギ・鶏肉を交互に刺す。しし唐と鶏肉も同じ様に作る。
- フライパンにサラダ油少々入れて熱し、しし唐の串を入れて少し焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして中火で5分蒸し焼きにして、塩少々振り取り出す。
- 白ネギの串も3と同様に焼き、最後にたれをからめて仕上げる。
- 盛り付けて好みでレモンと七味唐辛子を添える。