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和食

材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚(600g) |
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白ネギ | 2本 |
しし唐 | 1パック |
たれ | |
・しょうゆ | 大さじ4 |
・みりん | 大さじ4 |
・酒 | 大さじ2 |
・砂糖 | 大さじ2 |
塩(海人の藻塩) | 適量 |
レモン・七味唐辛子 | 適宜 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- たれの調味料を小鍋に入れて、へらで混ぜながら焦げ付かないように、トロミが付くまで加熱する。
- 鶏肉は3cm角に切り、白ネギは3cm幅に切る。竹串に白ネギ・鶏肉を交互に刺す。しし唐と鶏肉も同じ様に作る。
- フライパンにサラダ油少々入れて熱し、しし唐の串を入れて少し焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして中火で5分蒸し焼きにして、塩少々振り取り出す。
- 白ネギの串も3と同様に焼き、最後にたれをからめて仕上げる。
- 盛り付けて好みでレモンと七味唐辛子を添える。