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- とんこつつゆで頂くごちそうめん
 
			和食
					 
					
					材料(4人分)
| そうめん | 300~400g | 
|---|---|
| ミツカン「麺と鍋。クリーミーとんこつ」 | 1カップ | 
| 鶏ささみ肉 | 150g | 
| ・塩 | 小さじ1/3 | 
| ・酒 | 大さじ1 | 
| にんじん(せん切り) | 100g | 
| ・水 | 大さじ2 | 
| ・塩 | 小さじ1/4 | 
| ・みりん | 大さじ1 | 
| 生しいたけ | 100g | 
| ・しょうゆ | 少々 | 
| 卵 | 2個 | 
| ・砂糖 | 小さじ2 | 
| ・塩 | 少々 | 
| きゅうり(せん切り) | 1本 | 
| 大葉(せん切り) | 10枚 | 
| おろし生姜 | 少々 | 
作り方
- そうめんは表示通りに茹で、器に盛り付ける。
- 鶏ささみ肉は器に入れて、塩・酒をふりラップをする。レンジ600Wで3分加熱しそのまま冷まし、細くほぐしておく。
- にんじんは器に入れて、水・塩・みりんを加えてラップをして2分加熱する。生しいたけは軸を切り落とし、軸側を上にして皿に並べ、しょうゆ少々たらしてレンジで1分加熱し、せん切りにする。
- 卵に砂糖・塩を加えて溶き、薄焼き卵を作りせん切りにする。
- 皿に2・3・4・きゅうり・大葉・を彩りよく盛り付け、おろし生姜も添える。
- ミツカン「麺と鍋。クリーミーとんこつ」を倍の水でのばし、器に入れてそうめんに添える。薄くなったら麺つゆを適量加える。