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- とんこつつゆで頂くごちそうめん

和食

材料(4人分)
そうめん | 300~400g |
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ミツカン「麺と鍋。クリーミーとんこつ」 | 1カップ |
鶏ささみ肉 | 150g |
・塩 | 小さじ1/3 |
・酒 | 大さじ1 |
にんじん(せん切り) | 100g |
・水 | 大さじ2 |
・塩 | 小さじ1/4 |
・みりん | 大さじ1 |
生しいたけ | 100g |
・しょうゆ | 少々 |
卵 | 2個 |
・砂糖 | 小さじ2 |
・塩 | 少々 |
きゅうり(せん切り) | 1本 |
大葉(せん切り) | 10枚 |
おろし生姜 | 少々 |
作り方
- そうめんは表示通りに茹で、器に盛り付ける。
- 鶏ささみ肉は器に入れて、塩・酒をふりラップをする。レンジ600Wで3分加熱しそのまま冷まし、細くほぐしておく。
- にんじんは器に入れて、水・塩・みりんを加えてラップをして2分加熱する。生しいたけは軸を切り落とし、軸側を上にして皿に並べ、しょうゆ少々たらしてレンジで1分加熱し、せん切りにする。
- 卵に砂糖・塩を加えて溶き、薄焼き卵を作りせん切りにする。
- 皿に2・3・4・きゅうり・大葉・を彩りよく盛り付け、おろし生姜も添える。
- ミツカン「麺と鍋。クリーミーとんこつ」を倍の水でのばし、器に入れてそうめんに添える。薄くなったら麺つゆを適量加える。