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和食
材料(5人分)
卵 | 6個 |
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A | |
・だし汁 | 大さじ4 |
・みりん | 大さじ1.5 |
・砂糖 | 大さじ1.5 |
・しょうゆ | 大さじ1 |
・塩 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 適量 |
大根おろし | |
大葉 |
作り方
- Aを合わせておく。器に卵を割りほぐしAを加えてよく混ぜる。
- 卵焼き器に油をひき、火力中にして卵液の1/3量を流し、はしで1、2度かき混ぜ、手前か向う側に集める。空いたスペースに油をひき、残りの卵液の半量を流して半熟状で巻き、再度油をひき、残りの卵液を流し入れて焼き上げる。
- 盛り付けて、大根おろしを添える。