- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- 豆腐入りふんわりチキンナゲット(バーベキューソース添え)
洋食
材料(4人分)
鶏ひき肉 | 400g |
---|---|
木綿豆腐 | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2(100g) |
A | |
・片栗粉 | 大さじ5 |
・コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
・マヨネーズ | 大さじ2 |
・塩 | 小さじ1 |
・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
ベリーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
手作りバーベキューソース | 適量 |
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、水けをきっておく。
- ボウルに鶏ひき肉・1・玉ねぎ・Aを入れて、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせて、5cmの小判型に成型する。小麦粉をまぶしてフライパンに1cm深さに揚げ油を入れて、カラッと揚げる。
- 野菜類と器に盛り、バーべキュ―ソースを添える。