- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- 豆腐入りふんわりチキンナゲット(バーベキューソース添え)
洋食
材料(4人分)
| 鶏ひき肉 | 400g |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 200g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2(100g) |
| A | |
| ・片栗粉 | 大さじ5 |
| ・コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
| ・マヨネーズ | 大さじ2 |
| ・塩 | 小さじ1 |
| ・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| ベリーリーフ | 適量 |
| ミニトマト | 適量 |
| 手作りバーベキューソース | 適量 |
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、水けをきっておく。
- ボウルに鶏ひき肉・1・玉ねぎ・Aを入れて、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせて、5cmの小判型に成型する。小麦粉をまぶしてフライパンに1cm深さに揚げ油を入れて、カラッと揚げる。
- 野菜類と器に盛り、バーべキュ―ソースを添える。