- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- 豚肉とアスパラのバーベキューソース焼き
洋食
材料(4人分)
| 豚ロースステーキ肉 | 500g |
|---|---|
| 下味 | |
| ・塩 | 少々 |
| ・こしょう | 少々 |
| ・小麦粉 | 少々 |
| アスパラ(4cm斜め切り) | 1束(4本) |
| 赤パプリカ(一口大) | 1個 |
| 新玉ねぎ(くし切り) | 1個(200g) |
| 手作りバーベキューソース | 4人分 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- 豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して野菜類を炒めて取り出しておく。
- 更にサラダ油大さじ1を加えて1を焼き、2を戻し入れてバーべキュ―ソースを加えて軽くからめて仕上げる。