洋食

豚肉とアスパラのバーベキューソース焼き

光子のクッキングメモ
万能調味料バーベキューソースにからめて焼くだけで、ごはんがすすむごちそうメニューになります!

材料(4人分)

豚ロースステーキ肉 500g
下味
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 少々
アスパラ(4cm斜め切り) 1束(4本)
赤パプリカ(一口大) 1個
新玉ねぎ(くし切り) 1個(200g)
手作りバーベキューソース 4人分
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶしておく。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱して野菜類を炒めて取り出しておく。
  3. 更にサラダ油大さじ1を加えて1を焼き、2を戻し入れてバーべキュ―ソースを加えて軽くからめて仕上げる。