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- 桜鯛のポアレ スクランブルソースかけ
洋食
材料(4人分)
鯛の切り身 | 4切れ(400g) |
---|---|
下味 | |
・酒 | 大さじ2 |
・塩 | 小さじ1/2 |
・こしょう | 少々 |
春キャベツ | 250g |
A | |
・白ワイン | 50ml |
・水 | 50ml |
・塩・こしょう | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
バター | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
B | |
・生クリーム | 大さじ3 |
・レモン果汁 | 小さじ1 |
・オリーブ油 | 少々 |
赤パプリカ | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
- 鯛は下味をつけて、キャベツは3cm角に切っておく。
- フライパンにオリーブ油を加熱して、鯛の皮目をこんがり焼き、裏返す。空いてる所にキャベツを並べ入れて、Aを加えて5~6分蒸し焼きにする。
- 卵は深めの器(ガラスコップ等)に割りほぐし、塩、こしょう、バターで調味する。レンジ強(600w)で、1分40秒(1個に付きレンジ強で50秒)加熱し、割ばしでよくかき混ぜBに入れソースを作る。
- お皿に2を盛り、3のソースをかけます。まわりに赤パプリカを荒みじんに切って散らして、パセリをかざったらできあがり。