- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- 桜鯛のポアレ スクランブルソースかけ
 
			洋食
					 
					
					材料(4人分)
| 鯛の切り身 | 4切れ(400g) | 
|---|---|
| 下味 | |
| ・酒 | 大さじ2 | 
| ・塩 | 小さじ1/2 | 
| ・こしょう | 少々 | 
| 春キャベツ | 250g | 
| A | |
| ・白ワイン | 50ml | 
| ・水 | 50ml | 
| ・塩・こしょう | 各少々 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| 卵 | 2個 | 
| バター | 小さじ1 | 
| マヨネーズ | 大さじ4 | 
| B | |
| ・生クリーム | 大さじ3 | 
| ・レモン果汁 | 小さじ1 | 
| ・オリーブ油 | 少々 | 
| 赤パプリカ | 少々 | 
| パセリ(みじん切り) | 少々 | 
作り方
- 鯛は下味をつけて、キャベツは3cm角に切っておく。
- フライパンにオリーブ油を加熱して、鯛の皮目をこんがり焼き、裏返す。空いてる所にキャベツを並べ入れて、Aを加えて5~6分蒸し焼きにする。
- 卵は深めの器(ガラスコップ等)に割りほぐし、塩、こしょう、バターで調味する。レンジ強(600w)で、1分40秒(1個に付きレンジ強で50秒)加熱し、割ばしでよくかき混ぜBに入れソースを作る。
- お皿に2を盛り、3のソースをかけます。まわりに赤パプリカを荒みじんに切って散らして、パセリをかざったらできあがり。