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			洋食
					 
					
					材料(4人分)
| A | |
|---|---|
| ・合挽き肉 | 400g | 
| ・玉ねぎ(みじん切り) | 1個 | 
| ・パン粉 | 1/2カップ | 
| ・牛乳 | 大さじ4 | 
| ・卵 | 1個 | 
| ・塩 | 小さじ2/3 | 
| ・こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 赤ワイン | 1/3カップ | 
| じゃがいも | 大1個(200g) | 
| にんじん | 1/2本(80g) | 
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) | 
| インゲン | 10本 | 
| B | |
| ・ドミグラスソース | 1缶(200g) | 
| ・水 | 3/4カップ | 
| ・コンソメ顆粒 | 小さじ1 | 
| ・塩 | 小さじ1/2 | 
| ・砂糖 | 小さじ2 | 
| ・こしょう | 少々 | 
| バター | 20g | 
| パセリ(乾燥) | 適宜 | 
作り方
- ボウルにAを入れて、指先から少し糸を引くぐらいのねばりけが出るまで混ぜ、4個の俵型に丸める。
- じゃがいもは皮をむいて8等分に切り、器に入れてラップをしてレンジ強で4分加熱しておく。にんじんは5mm厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切りに、インゲンは半分に切る。にんじん・玉ねぎ・いんげんも器に入れてラップをしてレンジ強で3分加熱しておく。Bは合わせておく。
- フライパンにサラダ油大1を熱し、1の肉だねをこんがり焼いて裏返して焼き色がついたら、赤ワインを加えて蒸し焼きにする。
- 3にBと野菜類を加えて中火で5~7分加熱し、最後にバターを加えて盛り付ける。最後にパセリをふって仕上げる。