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			和食
					 
					
					材料(4人分)
| 呉細うどん(藤三自慢) | 4玉 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| かにかま | 4本 | 
| 青ねぎ(ささ切り) | 2本 | 
| A | |
| ・だし汁 | 6カップ | 
| ・薄口しょうゆ | 大さじ5 | 
| ・みりん | 大さじ2 | 
| 片栗粉 | 大さじ5(水大さじ5で溶く) | 
| 卵 | 2個 | 
| 七味唐辛子 | 適宜 | 
作り方
- 
- 玉ねぎは薄切り、かにかまは3~4cmの長さに切りほぐしておく。卵は溶いておく。
- 鍋にAを入れて一煮立ちさせ、玉ねぎとかにかまを入れる。玉ねぎが柔らかくなったら、水溶きかたくり粉を少しずつ加えて、再び煮立てとろみをつける。
- 別鍋にたっぷりの湯を沸かしうどんを入れて茹で、湯をきって器に盛り付ける。
- 2に溶き卵を糸状に少しずつ流し入れる。半熟状になったら火を止め3にたっぷりと注ぎ、青ねぎをのせ、好みで七味唐辛子を添える。