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洋食

材料(4人分)
ブリ(切り身) | 4切れ(400g) |
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下味(クレイジーソルト) | 小さじ1 |
薄力粉 | 適量 |
エリンギ | 2パック |
しめじ | 2パック |
ミニトマト | 12個 |
にんにく | 2片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ3 |
バター | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
パセリ | 適量 |
サラダ菜 | 適量 |
レモン(くし切り) | 1/2個 |
作り方
- ブリは1切れを3等分し、クレイジーソルトで、下味をつけておく。
- エリンギは5mm厚さの短冊切りに、しめじは小房に、ミニトマトは横半分に切る、にんにくはスライスする。
- フライパンにオリーブ油大さじ1入れ薄力粉をまぶしたブリを並べ入れて焼く。焼き色が付いたら裏返し、真ん中を開けて2を入れて、白ワインを振り入れ、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。バターを入れて更に炒め、塩・こしょうで味を調えて仕上げる。
- サラダ菜を敷いた器に盛り、パセリをふりかけ、レモンを添える。