- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- ハワイアンサラダ
洋食
材料(4人分)
| サーモン(ダイス) | 300g |
|---|---|
| 下味(塩・少々、酒・大さじ1) | |
| アボカド | 2個 |
| キュウイ | 2個 |
| パイナップル | 120g |
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 8個 |
| A | |
| ・マヨネーズ | 大さじ6 |
| ・粉チーズ | 大さじ3 |
| ・牛乳 | 大さじ3 |
| ・レモン汁 | 大さじ1 |
| ・はちみつ | 大さじ1 |
| ・おろしにんにく | 小さじ1 |
| ・塩・こしょう | 少々 |
| プリーツレタス | 適量 |
| パセリ | 適量 |
作り方
- サーモンは下味をつけておく。アボカド・キーウイ・パイナップルは1.5cm角切りに、きゅうりは1cm角切り、ミニトマトは横半分に切る。
- ボールにAを合わせる。食べる直前に1の全てを混ぜてプリーツレタスを敷いた器に盛り付けパセリを散らす。