- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- ハワイアンサラダ
 
			洋食
					 
					
					材料(4人分)
| サーモン(ダイス) | 300g | 
|---|---|
| 下味(塩・少々、酒・大さじ1) | |
| アボカド | 2個 | 
| キュウイ | 2個 | 
| パイナップル | 120g | 
| きゅうり | 1本 | 
| ミニトマト | 8個 | 
| A | |
| ・マヨネーズ | 大さじ6 | 
| ・粉チーズ | 大さじ3 | 
| ・牛乳 | 大さじ3 | 
| ・レモン汁 | 大さじ1 | 
| ・はちみつ | 大さじ1 | 
| ・おろしにんにく | 小さじ1 | 
| ・塩・こしょう | 少々 | 
| プリーツレタス | 適量 | 
| パセリ | 適量 | 
作り方
- サーモンは下味をつけておく。アボカド・キーウイ・パイナップルは1.5cm角切りに、きゅうりは1cm角切り、ミニトマトは横半分に切る。
- ボールにAを合わせる。食べる直前に1の全てを混ぜてプリーツレタスを敷いた器に盛り付けパセリを散らす。