洋食

サーモンの ハワイアンサラダ

光子のクッキングメモ
まろやかな甘みとやさしい口当たりを楽しめる、ハワイアン風のドレッシングをサーモンや果物、アボカドに和えました。
クリスマスにピッタリなお手軽なサラダです!

材料(4人分)

サーモン(ダイス) 300g
下味(塩・少々、酒・大さじ1)
アボカド 2個
キュウイ 2個
パイナップル 120g
きゅうり 1本
ミニトマト 8個
A
・マヨネーズ 大さじ6
・粉チーズ 大さじ3
・牛乳 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1
・塩・こしょう 少々
プリーツレタス 適量
パセリ 適量

作り方

  1. サーモンは下味をつけておく。アボカド・キーウイ・パイナップルは1.5cm角切りに、きゅうりは1cm角切り、ミニトマトは横半分に切る。
  2. ボールにを合わせる。食べる直前に1の全てを混ぜてプリーツレタスを敷いた器に盛り付けパセリを散らす。