- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- ハワイアンサラダ

洋食

材料(4人分)
サーモン(ダイス) | 300g |
---|---|
下味(塩・少々、酒・大さじ1) | |
アボカド | 2個 |
キュウイ | 2個 |
パイナップル | 120g |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 8個 |
A | |
・マヨネーズ | 大さじ6 |
・粉チーズ | 大さじ3 |
・牛乳 | 大さじ3 |
・レモン汁 | 大さじ1 |
・はちみつ | 大さじ1 |
・おろしにんにく | 小さじ1 |
・塩・こしょう | 少々 |
プリーツレタス | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- サーモンは下味をつけておく。アボカド・キーウイ・パイナップルは1.5cm角切りに、きゅうりは1cm角切り、ミニトマトは横半分に切る。
- ボールにAを合わせる。食べる直前に1の全てを混ぜてプリーツレタスを敷いた器に盛り付けパセリを散らす。