- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 和食
- 土手鍋風炊き込みご飯
和食
材料(4人分)
| お米 | 2合 |
|---|---|
| かきの土手鍋みそ(ますやみそ) | 100g |
| A | |
| ・しょうゆ | 小さじ2 |
| ・みりん | 大さじ1 |
| ・酒 | 大さじ1 |
| B | |
| ・豚肉のこま切れ | 180g |
| ・油揚げ(せん切り) | 1枚 |
| ・大根(イチョウ切り) | 150g |
| ・にんじん(イチョウ切り) | 70g |
| ・白ねぎ(1cm小口切り) | 1本 |
| 三つ葉 | 少々 |
作り方
- 米は洗っておく。
- 炊飯器に米を入れてAを加えて、2合の水位線まで水を加えて、かきの土手鍋みそを溶き入れる。下ごしらえした具材をのせる。(具材を入れたら混ぜないように)具材をのせたら、すぐに炊飯する。(焦げやすくなるため)
- 皿に盛り付けて、三つ葉をのせる。