- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 和食
- 土手鍋風炊き込みご飯
和食
材料(4人分)
お米 | 2合 |
---|---|
かきの土手鍋みそ(ますやみそ) | 100g |
A | |
・しょうゆ | 小さじ2 |
・みりん | 大さじ1 |
・酒 | 大さじ1 |
B | |
・旨味豚のこま切れ | 180g |
・油揚げ(せん切り) | 1枚 |
・大根(イチョウ切り) | 150g |
・にんじん(イチョウ切り) | 70g |
・白ねぎ(1cm小口切り) | 1本 |
三つ葉 | 少々 |
作り方
- 米は洗っておく。
- 炊飯器に米を入れてAを加えて、2合の水位線まで水を加えて、かきの土手鍋みそを溶き入れる。下ごしらえした具材をのせる。(具材を入れたら混ぜないように)具材をのせたら、すぐに炊飯する。(焦げやすくなるため)
- 皿に盛り付けて、三つ葉をのせる。